注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

心灵的咖啡--生气与消气  

2012-10-31 14:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古时候有一个妇人,特别为一些琐碎的小事生气。她也知道这样不好,便去求一位高僧为自己谈禅说道,开阔心胸。高僧听了她的讲述,一言不发地把她领到一座禅房中,落锁而去。
      妇人气的跳脚大骂。骂了许久,高僧也不理会。妇人又开始哀求,高僧仍置若罔闻。妇人终于沉默了。高僧来到门外,问她:“你还生气吗?妇人说:“我只为我自己生气,我怎么会到这地方来受这份罪。”  ”连自己都不原谅的人怎么能心如止水?“高僧拂袖而去。
       过了一会儿,高僧又问她:“还生气吗? “不生气了。”妇人说。“为什么?” ”气也没有办法呀。“”你的气并未消逝,还压在心里,爆发后将会更加剧烈。“高僧又离开了。
        高僧第三次来到门前,妇人告诉他:”我不生气了,因为不值得气。 ”还知道值不值得,可见心中还有衡量,还是有气根。“高僧笑道。 当高僧的身影迎着夕阳立在门外时,妇人问高僧:”大师,什么是气?高僧将手中的茶水倾洒于地。妇人视之良久,顿悟。叩谢而去。
        何苦要气?气便是别人吐出而你却接到口里的那种东西,你吞下便会反胃,你不看他时,他便会消散了。气是用别人的过错来惩罚自己的蠢行。
       夕阳如金,皎月如银,人生的幸福和快乐尚且享受不尽,哪里还有时间去气呢。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017