注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

冬季,柑橘来赶集  

2013-01-24 17:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到冬季,南方的柑橘来就会热热闹闹地来我们北方赶集。在自由市场和的超市水果区,各种柑橘琳琅满目,色彩纷“橙“。让我们既饱眼福又饱口福。
    
     四川红橘,四会沙糖橘,贡柑,赣南脐橙,福建沙田柚,衢州胡柚,还有广东的金橘······等等数都数不过来了。哪个正宗,哪个口感好,还需要我们慧眼识货,不能光图外表光鲜漂亮,蒙了我们的眼睛。比如,沙糖橘就要挑个头小的,外皮带小蜜点的,这是正宗货,口感最甜。柚子就要挑皮薄的,且要沉重些的,这样里面的水份多好吃。挑选脐橙要选择果脐小且不凸起的脐橙,果脐越小口感越好,真正优质脐橙,果脐只有一毫米左右。

     柑橘不仅品种多,是营养丰富的水果之一。含维生素C和柠檬酸,不仅可以美容,还可消除疲劳;补充人体水份,起到解渴的作用。正在发育的孩子,如在饭前半小时食用,可起到促进饭菜中钙和铁的吸收,预防贫血。对糖尿病人可 以抵御低血糖。

     橘子中的橘络,是理气化淤的最好药材,促进通便,还起到降低胆固醇 的作用。

     金橘的皮,每100克就含维生素C 200毫克,是果肉含量的5倍,所以,冬天用它泡酒温着喝,即开胃又止咳顺气,真的很不错。

    在冬天遇到咳嗽,就拿个橘子,在上面掀开一个口子撒点盐,上锅隔水蒸,即喝汤又吃橘;如胃受寒了,不舒服,可以用一小撮橘络,生姜3片,水煎加些红糖服用。感冒了,取鲜橘皮3-4个橘子的橘皮,加1斤水;煎成3分之2时,加适量白糖趁热喝下去,即简单又实用。 橘子好吃但不能多吃,多吃容易上火。

    总之,在柑橘来赶集的冬季,大家在我们日常生活中记住这些小常识,帮助我们的生活越来越健康,健康是资本,健康是第一。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017