注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

窗外的风景  

2013-01-06 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小寒节气已过,天气一天比一天寒冷了,我每天的工作都是从清晨开时的。7点钟用过早饭,就要为女儿打扫卫生,大约8点半左右是外孙女念念起床的时间,随后就要伺候她大小便,洗脸,洗屁屁,穿衣,喝水,吃鱼肝油······一切工作就绪,我会带好背巾把念念放进背巾里,站在窗前晒太阳,为的是让念念更好地吸收钙,增强骨胳强壮。

     冬日的暖阳柔柔地照进屋内,温暖从心底轻浅溢开。我将目光投向窗外,果然一扇窗就是一道美丽的风景,那街道,高楼,车流,还有那漂零的树叶,垂直的落下,让此刻安宁的心湖荡起对过去的岁月痕迹的感怀······

     喜鹊在楼盘的上空兴高采烈飞来飞去,啼叫在风中回首,那是一曲绝美的乐章,给我们的生活增添了不少乐趣。

     窗外的楼下,中老年人有的在散步,有的在打太极,还有的在打羽毛球······看到他们精神抖擞,想必也是膝下儿孙满堂了吧。映入眼帘的一切,我不得不惊讶地屏息于生命的美丽。
   
    在我熟悉的人行道上,迎着寒风赶路的不同品质的人群,印象最深的当属那些年轻小夫妻们,他们牵手并肩共同迎接太阳的升起,让我想到“执子之手,与子携老”见证感情的美句。望着他们,就想到了从年轻岁月走过来的自己,回忆往事很凄美。
 
     每一天的每一天就这么带着念念向窗外望去,重复着这种快乐,收集窗外点点滴滴的感动,品尝着生活,是我莫大的幸福。它让我从自己的小舞台走出,带着我美好的期望,信念和对家人对朋友的祝福飞翔在天空,这是用心浸染的温暖与祈祷,祝福大家喜神开运,和合生财!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017