注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

像老味道致敬  

2013-11-09 18:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小的时候跟奶奶生活在一起。每到初冬的时节,家里都会买些雪里荭。经过择,洗,晒,晾,腌,就成了一种十分“家常本地”的食材。在寒冷的冬天,给我家的餐桌上增添一点青翠与香气。

      雪里荭是一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里荭。叶子深裂,边缘皱缩,花鲜黄色。茎和叶子是普通蔬菜,腌着吃或晒干做馅均可其营养价值很高。

        至今,我仍清楚的记得那熟悉的味道。在寒冷的冬天,我家早餐的桌子上,总有一盘生鲜翠绿的切的很细致的雪里荭小菜。无论就着白馍还是窝头,在外加一碗玉米面粥,一口吃下去,那清清爽爽的味道,真是美极了。即开胃又消食,同时还增进我们的食欲。

       如今,我还是义无反顾地拥护雪里荭。每年这个时候,我的家里也要买回一些在配上胡罗卜一起腌在小坛子里。红红绿绿的又好看腌出的小菜还好吃。现在家里又多了小外孙女,我们还会把新鲜嫩绿的雪里荭当食材做成菜饭或菜粥给宝宝吃,起到滑肠舒肝,排毒利五脏的作用。

 吃的新鲜,吃的营养,吃的开心,合自己胃口的雪里荭的感觉真好。让我们像老味道致敬!

       

像老味道致敬 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
像老味道致敬 - 喀秋莎 - 喀秋莎
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017