注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

静的力量 (转)  

2013-11-09 20:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一位巨商,为躲避动荡,把所有的家财置换成金银细软,特制了一把油纸伞,将金银小心地藏在伞柄内,然后把自己打扮成普通百姓,带上雨伞准备归隐乡野老家。

     不料途中出了意外,他不慎打了一个盹,醒来之后,雨伞竟然不见了!
 
      巨商毕竟经商数年,他不露生色地仔细观察,发现随身携带的包裹完好无损,断定拿伞之人肯定不是专业盗贼,估计是过路人顺手牵羊所为,此人应该就在附近。

       巨商于是就在此地住了下来,购置了修伞工具,干起了修伞的营生。

       春去秋来,一晃两年过去了,他也没能等来自己的雨伞。

      但是,巨商在修伞的过程中了解到,有些人的雨伞坏到不值得一修时,便会去买把新的。

      巨商于是又改行“旧伞换新伞”,并且换伞不加钱。一时间,前来换伞的人络绎不绝。不久,有一位中年人夹着一把破旧的油纸伞匆匆赶来,巨商接过来一看,正是自己魂牵梦绕的那把伞,伞柄处完好无损,巨商不动声色,给了那人一把新伞。

      那人离去之后,巨商转身进门,收拾家当,从此消失的无影无踪。

     静出智慧。巨商的无言等待,是静之后的智慧。在突如其来的事件面前,他能够沉着应对,从而化险为夷。

     对人而言,静是一笔宝贵的财富。当遭遇惊涛骇浪,乌云笼罩,焦虑,苦恼非但于事无补,有时还会使事情变得更遭,而恰如其分的静,能够让你稳住阵脚,挽回损失。

        静是韧性的智慧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017