注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

我约灶王爷过小年  

2013-02-03 08:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是传统节日“小年”,与小年相约的一场小雪纷纷扬扬飘落下来,给这个节日增添了许多祥和安然。

     “小年”也是民间祭灶的日子。同时也拉开了大年的序幕。在这一天,迎新春、过大年开始进入倒计时。

      传说,灶王爷在腊月二 十三这一天升上天庭,汇报这一家人一年来的好与坏。因为灶王爷“察一家善恶,奏一家功过所以在灶王像两边均贴有:“上天言好事;下界保平安”或“上天言好事;回宫降吉祥”的对联等等。虽说是一种民间习俗,但也是我们每一个人对美满生活的祝福和祈盼。
    
     过了小年,家家户户都准备过年了。扫尘除尘也是重头戏之一,是为了拔除不祥。上个星期我们已早早的为女儿和自己的家进行了打扫除和拆洗的工作,窗明几净,焕然一新,一年的不快和疲劳荡然无存。喜气洋洋,笑脸绽放。

    清晨,远处稀稀疏疏响起了鞭炮声。雪还在继续地下着,有雪的年无疑又是一个五谷丰登的好年头。翻开新的一年,首先写下健康,记满平安;接着连载快乐,欢笑每天,愿大家在小年里一切顺心,记满顺心每一天。祝福我的家人和朋友们“小年”快乐!
我送灶王爷过小年 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
我送灶王爷过小年 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
我送灶王爷过小年 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
 
 
我送灶王爷过小年 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
我送灶王爷过小年 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 
我送灶王爷过小年 - 喀秋莎 - 喀秋莎
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017