注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

简单生活  

2013-02-07 23:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年了。没事的时候,我就会去自己的圈子中浏览与圈友交流学习。到讨论区对感性趣的主题说一说自己的看法和想法。仁者见仁,智者见智,大家畅所欲言,相互交流,让我受益非浅。衷心地感谢邀请人让我加入到这个平台,给了我学习和交流的机会,以及带给我的快乐是无法用语言来表达的。快过年了,特意去圈子里拜仿朋友们,为朋友们送去我的新春祝福。

    在圈子的讨论区有这样一个主题<简单生活>一下子吸引了我。大家对“简单”二字的见解都不尽相同。有朋友说:把复杂的生活过的简单,把简单的生活过的有滋有味,把有滋有味的生活过的丰富多彩。还有的朋友说:唯有简单才能快乐,唯有简单才是真……而我说:简单的生活就简单过,人越简单越没烦脑,只有快乐。

      随着年龄在增长,我就在想:无论生活中,还是对待亲人和朋友,处世也是越简单越好。中国有句古话是这样说:不看你说什么,只看你怎么说?怎么做?做人做事内心要清白,干净,真诚。虚伪,伪装本身就会身心疲惫,就会不和谐,就会让你行,坐,贫,富都不安宁。我记得,易经有言:大道至简。以简道修身,以简道处世,则身心和谐。则人人和谐……做一个简单的笨人比做一个笨的不简单的人要舒服很多。我希望在我的生活中每天的清晨都会有一缕阳光照在我的心房,不要有算计,不要有迷茫,吃的健康,吃的清淡,有个好身体,睡觉睡的安恬,穿着上怎么舒服就怎么来,这就是简单的快乐。

       都说活到这个岁数才活明白,其实,简单一生,明白一生,也不是件容意的事。简单的生活,真诚做人。正是我所追求的。只有这样做,一生才会平安,安宁。才会轻松,愉快。真诚真心,才能相知相处。才能到永远!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017