注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

思念,在记忆中永存  

2013-03-30 14:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明,这个属于雨的日子,我的心情总显得格外的沉重。追忆和怀念我逝去的亲人们,总让人哀思悠悠,悲情渺渺。许多往事涌上心头就好像发生在昨天。

    首现要感谢我的亲人们对我的养育之恩和谆谆教导,是你们教会我宽容,告诉我宽容的含意就是容人,人没有高低之分,要学人之长,补己之短。宽容了别人,就等于善待了自己;是你们告诉我,人活着,没有必要事事认真,为鸡毛蒜皮的事去计较;是你们教会我要一辈子行善,行善的人心底敞亮,吃的香,睡得着;是你们告诉我去感谢应该感谢的一切一切······用一颗慈悲的心看待这个世界,安静地踏实地过好自己的日子。

    今天,我想起了你们--我逝去的亲人们,深深地想念你们,思念,在记忆中永存。这是一份对亲人们无法割舍的爱和眷恋,从此从春到冬又从冬到春,这棵相思树,每到春暖花开时,都带给我温暖,因为你们是我生活中永远不可磨灭的记忆。我想对我逝去的亲人们说:如果有下辈子,记得不要离我太远。

     当我走近清明,我忽然觉得它不仅仅是一个节日,更是一个民族不可或缺的文化因子和精神载体。这种精神给后人以慰籍的同时把文化和一切美好的东西代代传承。这种民族的精神与青山同在,与大地永存。它将永远是我们心中的一块丰碑!

                谨以此篇献给天堂里我的奶奶,姑父,父亲,和我的公公。祝你们天堂快乐!春天安祺!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017