注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

春天到了可常吃六大顺气食物  

2013-03-06 18:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天到了可常吃六大顺气食物。春天到了,气温升高。同时气候也比较干燥,比较容易引起上火,出现焦躁,情绪低落等。中医认为,笑口常开,保持乐观的情绪是比较利于养生的。日常生活中有很多食物是可以帮助我们在春季降火,下面详细介绍下可以顺气的六大食物。

    绿豆
    具有清洁皮肤的作用,特有的保湿成分及矿物质,可给皮肤提供充足水分,有效强化皮肤的水分保湿,静心安神的能力。绿豆还能够改善色斑,清热解毒。
   山楂
   山楂擅长顺气止痛,化食消积,适宜于气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速,心律不齐也有一定疗效。熟吃,生吃,泡水,各种食用法皆有效。
   啤酒
  有人生气候爱喝酒,这更易引起疾病。因酒食裹气,还能助热,容易引起血压骤升。但唯有啤酒不但无此副作用,还可以顺气开胃,改变脑怒情绪,适量喝点会有益处。
 连藕
 藕能通气,还可以健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。以水煮服或稀饭煮藕疗效最好。
 罗卜
 对气郁上火生痰者有清热消痰作用。以青罗卜疗效最佳,红皮白心者次之,胡罗卜无效。最好生吃,要是胃有病可做罗卜汤吃。
玫瑰
沏茶时放几瓣玫瑰花有顺气功效,没有喝茶习惯者可单泡玫瑰花喝,或者是香气扑鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸进花香也能顺气宁神。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017