注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

夏日来临,温馨祝福  

2013-06-03 20:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实说,自从家中有了小外孙女念念,一切都变得那么忙碌,日志更新的不那么及时且内容也相对少了,还望大家多多谅解哟!天气一天天炎热起来,气温也不断升高,从身体上来说多少有些不适,疲倦,犯困,食欲差,心情烦躁``````所以在这里给朋友们提个醒,暑,湿,汽为夏天的主令,且常夹有火热之气,此时养生要以驱湿,祛暑为主,同时还要注意劳逸结合,调节情致。

    今儿,给朋友们推荐三款入夏养生食谱,让食疗在这个夏天也能带给我们快乐!还望大家不要辜负了这新鲜充足的地道食材,感受美之所在。

    1,益气养心粥:太子参30克,山药30克,莲子(莲心)30克,粳米200克。将太子参,山药,莲子,粳米洗净同放入锅内,加适量水同煮至米烂粥成,温热服食,有健脾益气,养阴清心的功效。
   2,鸭肉冬瓜汤:冬瓜500克,鸭肉500克,猪瘦肉100克,芡实,薏苡仁各50克,荷叶1片,陈皮5克,精盐味精各适量。鸭肉猪瘦肉洗净切块,冬瓜连皮洗净切块,荷叶洗净剪成小块。上四味与芡实,薏苡仁,陈皮一起放入沙锅中,加适量清水,先用大火煮沸,再用小火煮至鸭肉熟烂,调入精盐,味精即成。有滋阴养肝健脾利湿的功效。
 3,山楂麦芽饮:山楂15克,生麦芽30克,太子参15克,竹叶芯10克。将山楂,麦芽,太子参,淡竹叶洗净,用水煮沸,浸泡15分钟即成。有益气清心,健脾消滞的功效。

    总之,健康的身体是我们日常生活中应该多多注意的,我的朋友们,愿你们度过这个清爽怡人、凉快袭人的夏天哦。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017