注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

夏季美食--荆芥拌面  

2013-07-23 20:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎夏火气盛,老北京都有爱吃凉拌面的习惯。记得小的时侯,每到三伏天,奶奶都给我们做凉拌面吃。很简单,把煮过的面在凉白开里过遍水捞出控掉水后装盘,在面上码上黄瓜丝,豆芽菜,蒜泥等面码,在淋上麻酱和醋,一碗香喷喷的凉拌面就齐活了,吃到嘴里清新过瘾,让人回味无穷。

    现如今,人们都提倡养生。进了三伏天,防暑袪湿更成了夏季养生的重点。最近在市场上看到一种绿色的茎叶,问了一下卖家,告之叫荆芥。我只知道荆芥是一种大众常用的草药。传统中医学认为荆芥为入血分之风药,具有散邪解肌发汗、炒炭止血之功效。所以用于感冒、头痛、麻疹、风 疹和疮疡初起,还有袪湿的功效等等。于是,我们突发奇想把它买回家与凉面拌在一起。结果,加了荆芥的面,那真是有一种自然奇特的清香在里面。如薄荷一样,荆芥有一股特殊的香味,也许正 因为它的这种挥发味道,才把我们的胃口调动起来。夏日里,洗上一把荆芥,去茎留叶,捣上些蒜泥,加入芝麻酱,或者是西红柿鸡蛋,将面条煮好了过过凉开水,与面拌在一起,就是最可口的夏季美食- 荆芥拌面。荆芥也可以直接做成凉拌菜来吃,即爽口消暑,又非常美味。

    今天是二伏。俗话说,头伏饺子,二伏面。给大家推荐这道适合夏天的美食,食疗药膳以清热解暑为宜,荆芥飘香,祝大家夏天安祺!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017