注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

思念是我无尽的爱  

2013-08-02 18:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年8月2日,那天,78岁的姑父您匆匆地走了。从此,您与我们阴阳两隔,我们再也看不到您那和蔼可亲的容颜,听不到您亲切地对我说:秋莎你和国栋要多注意身体的亲切话语,您还没看到您的孙儿,外孙大学毕业,没能看到外孙女步入婚姻的殿堂,您也没能看到您重外孙女出世······带着那么多的遗憾和对幸福美好生活的眷恋,还没有来的及与家人共享美好和欢乐的晚年,您走了,让我们的生活一下子失去了往日的欢笑,还有很多,很多。

      到今天,姑父,您离开我们整整四年了。四年来,我们无时不刻都在想念您,怀念您。今天,在无尽的爱思念网上我又看到了姑父的亲切面容,止不住的泪水打湿了我的面颊,往事历历在目。带着对您老人家的思念因子,飘过时空,飘过岁月,飘过光阴,回忆总是美好的,是幸福的。思念是我对您老人家无尽的爱。

     我又一次把姑父留下的回忆录一遍遍翻看着,在他留下的手稿的字里行间去寻找他往日的身影,和他老人家在一起度过的点点滴滴涌向心头。我的姑父不善言谈,但他对我们这些小辈儿的好,我们都能感受的到。那个孩子爱吃口香糖,那个孩子爱吃柚子,那个孩子爱吃甘蔗他都记的十分清楚,一有空就买回来分给大家品尝,还经常不忘记提醒大家多注意身体等等。直到现在姑父离开我们四年了,我们还都认为他还生活在大家的身边。无论在大街小巷,无论在林荫小道,一看到与姑父身影和年龄相仿的老人,我都会停下来走近老人,恍忽中以为姑父就在我的身边一样。可是现实就是现实,如果不是那可怕的一跤,我的姑父或许能过80岁90岁甚至还能成为百岁老人。不知姑父您在天堂听到了吗,我们对您老人家的呼唤,看到了吗,我们对您老人家的期盼。我大声地告诉您,咱们这个大家庭都非常好,姑妈身体康健,大家相亲相爱,您的每个孩子家庭幸福美满,孙儿,孙女们学习进步,事业稳定。小重外孙女健康美丽。家家都有股子精气神。这精气神充盈在天地之间伴随我们前行。

     我慈祥亲爱的姑父,您永远活在您的子女和亲人心中。我一生勤劳本分的姑父,愿您在天堂里快乐幸福,您的后代永远怀念您!

           谨以此篇来纪念我的亲人我的姑父逝世四周年!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017