注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

游南海子大湿地公园  

2013-09-01 00:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说在北京南城的大兴,亦庄新城有个南海子大湿地公园,公园的总面积接近于四个颐和园的面积那么大。

     天凉好个秋,我们老俩口决定休息日去那里游览一下公园的全貌。这个公园自2012年建成,现在已经很有规模了。通过简介得知公园的重点是湿地景观,皇家文化,糜鹿保护,还有生态休闲等等。

    从我家到南海子大湿地公园着实不近,做地铁和公交车要两个小时才能到达。到了那里,果然名不虚传,别致,整洁,空旷,在蓝天白云的衬托下,一块牌楼上镌刻着高宗乾隆的御笔:南海子“三个大字很是耀眼。

    从公园的分布图上看,公园有五个部分组成:其中主景观区,山地景观区,还有湿地景观区及秋风景区,园艺花卉景观区分布在不同的方向,什么朱雀迎宾,昆石双柳,鸟语瑶台,观鹿台等共16个景点,一天是游览不完的。一上午,我们只捡主要的景区游览,在京城能看到这么大一块浅湿地,看到我国散养的糜鹿还有白天鹅,黑天鹅,大雁,野鸭,孔雀在自由自在的嬉戏,真让人心旷神怡,心中说不出的愉悦。

    特别要说的是,南海子糜鹿苑里的糜鹿,是一种奇特的动物,它的角似鹿非鹿,脸似马非马,蹄似牛非牛,尾似驴非驴,因此,我们称它为”四不象“。我国野生的糜鹿早已灭绝,最后的一些散养在南海子的糜鹿,在1900年八国联军掠夺,从此,糜鹿在中国绝迹了。1985年英国乌邦寺公园塔斯托克侯爵的后人将20头糜鹿送还中国。国家在这上面下了很大功夫,成立糜鹿生态试验中心,在原址建成糜鹿苑。为糜鹿的繁衍生息提供和创造了非常好的生态环境,才得以让我们今天大饱眼福睦睹了糜鹿的容貌。我们珍惜今天成果的同时,还要像托克侯爵及后人致敬!

  让我们一起走近南海子大湿地公园,走近糜鹿苑,走近这片和谐的大自然之中
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017