注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

初探回归自然的艺术生活  

2013-10-26 20:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在21厂一起工作的何香凝大哥和韩文江大姐带着孙女来京游玩,邀我和国栋一起用餐。也很荣幸走近了何大哥的“一担挑”多多大哥家,认识了这位老实平淡,话不多言的多多大哥。多多大哥的家座落在北京东城区南部北总部胡同。北起是大雅宝胡同,南至东总部胡同。据说,北总部胡同清乾隆时称城隍庙胡同。历史悠久!

       大哥的院落屋里屋外“祥而不俗,贵而不骄”,总体给人感觉空灵雅致,意境深远,家里简洁,实用,更给人一种艺术性。落坐在古朴香韵带有人文色彩的木椅上,大口喝着茉莉花茶,一边欣赏着墙壁上的雕花装饰与古典的雕花柜相互辉映,相得益彰,浑然一体,呈现在我们面前的是一种和谐之美,宁静之美。那种禅的“心境”,境由心生。一下子,让忙活了一天的我们摒弃这尘世的浮燥与喧嚣,品味着回归自然的艺术生活方式,不免让人心情舒畅,心旷神怡。
一场相遇,让我懂得了回归自然的宁静生活多么真贵!茫茫人海中,您带给我们的那份温暖与感动,平淡与心安,我将永记心间!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017