注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

沈阳行--老友相见  

2014-11-30 17:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次沈阳之行,最大的收获就是见到了我在6910时和我一起摸爬滚打,同吃同住,同劳动,青春岁月一起走过的老友付丽大姐。老友相见,分外亲切。诉不完的情,道不完的爱。你一言我一语,相聚甚欢!

       我与付丽大姐相识在上世纪70年代。我们前后一起进的6910,同在一个学习班学习锻练。那时她17岁长我三岁,又是我们的班长,对我们这些小妹给予过许多的关照。印像中的付姐典型的东北人,正直,豪爽,热情,能干。

      说起我们相见还的感谢我的侄女。因付丽姐退休前曾和我的侄女一个单位,如今她的女儿又和侄女一个单位。我与侄女一念叨,她马上就帮我联系上了,这让我开心不已。定襄一别就是30多年,光阴荏苒,岁月如梭。转眼间,姐姐60岁了而我也是快奔六去的人啦,言谈中,我们彼此都相互看到了对方那快乐的笑脸,我由衷感叹道在我们6910人的心里,一个个都有着一颗快乐平和的好心态,家庭和睦,幸福美满。

      见面后,自有一份感动在心间。当年在那艰苦质朴的生活环境里,不仅炼造了我们的个性和意志,也成全了我们那一代人之间相互关爱,相互帮助,相互体贴的深情厚意。我们内心充满着善良,坦荡,有事共担,亲如兄弟姐妹。难忘一起走过的青春岁月。

       我感恩跟我一起患难与共在工作,生活,成长中关心帮助过我的每一位6910的老友们,真诚地说声谢谢,我会把你们永远铭记在心底。愿爱我和我爱的人都一生平安,幸福!

沈阳行--老友相见 - 喀秋莎 - 喀秋莎
 

 1971年参加工作时我们学习班全体人员合影。付丽姐在后二排右边第二,

后二排第一是我的同学好友加战友的王英姐。前一排正中带帽子的是我的同学

好友加战友陈振阳。我自己在前二排左边第一位。

沈阳行--老友相见 - 喀秋莎 - 喀秋莎

 我与付丽姐在沈阳。

沈阳行--老友相见 - 喀秋莎 - 喀秋莎

 我和国栋与付丽姐三个老友在一起。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017