注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

阅读时间《优雅》--献给希望永远自信的女人  

2014-04-29 21:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我看了一本由《法国》热纳维耶芙·安托万·达里奥著,龚橙译的书。书名叫做《优雅》。作者在巴黎度过了大半生,现居法国南部。孩童时期的她就爱与母亲去裁缝店,胜过去电影院。她在时装设计与珠宝制作领域颇有才华,后创立了自己的时装店。此后数年。莲娜丽姿公司特聘其为时装指导。
       这本书告诉我们何为优雅?优雅是一种和谐,与美丽很相似。但美丽往往是一种自然的恩赐,而优雅则是艺术的结晶。
       特摘录一些段落与大家分享一些实用的技巧。相信,通过自身的优雅来展现出最出色的自己。

        年龄
法国有句格言说:”优雅是年长的特权“。诚然,女人直到生命的终结时仍可以保持优雅。不过,随着年华逝去,一个女人的风格也会发生改变。因此,她必须足够理智和客观,以认清现实。老妇刻意装嫩,或少女穿上四十岁妇女的服装扮老成,都同样荒唐得令人发笑。

       年轻女孩如果有一些搭配上的怪癖,是可以被宽容的,她们长大后回看,自己也会对此付之一笑。我年轻时也曾失心疯迷上奇怪的沙滩服和帽子,现在想起时当然难以接受。那时,我丈夫一定暗暗祈祷与我出行不要被别人看见。不过,优雅只能在犯了无数错误之后才会习得,甚至是当时都无法意识到的错误。

      对年纪稍长的女士---更准确地说---对显年轻稍长的女士而言,过于鲜艳的颜色和标新立异的样式就太过了,比如太短的裙子。

      有些色调的服饰尤其不适合灰色的头发。简单来说,所有怪异夸张的颜色都是禁忌,如电光蓝,鲜橙,亮红,豆绿等。另一方面,柔和的颜色通常都比较合适,如灰色,米色,红色,白色和黑色。不过,纯黑色衣服容易使脸部显得僵硬,最好在领口配上珍珠项链之类的浅色饰物。

     如果你的皮肤有了岁月的痕迹,最好谨慎使用某些面料,如粗花呢,大片的马海毛,发亮的硬绸和缎面。
     
          年长的女士得体装扮要点:
1,淡雅柔和的色调
2,饰带,轻柔的皱沙,以及纯毛制品
3,晚装的领口要低胸露肩,但不要选则无肩带的衣服
4,丝巾,披肩,以及帕什米纳长围巾
5,帽檐能遮住眼睛的帽子
6,夏天穿凉快的短袖衣服,但切忌露出上臂

上了一定年纪的女人更适合浅色着装,也更适合较浅的发色。不喜欢灰发的女士通常会将头发漂染回年轻的发色。但是过几年之后,就应该考虑回归自然的灰发或者染成较浅的颜色是否更适合。全白的发色总讨人喜欢的,除非加了夸张的蓝或紫的挑染。

       妆容也应该更淡,但绝不要素颜。因为不化妆会显得人老气又不修边幅。年长的女士最常犯的错误,就是在脸颊上捈两团鲜艳的胭脂。我常常疑心这到底是因为没有品位,还是因为眼神不好。做妥当的化妆程序是这样的:使用液体的或乳状的胭脂,它们比固体的胭脂更容易涂抹均匀;在亮光下照镜子,端详自已的脸,去掉脸上多余的修饰。

        对于更年长的女士,永远不要认为70岁就可以停止优雅了。
        
         保持优雅的简单建议:
          1,不要放弃穿高跟鞋。但是要选择跟较低稳的那种
           2,如果你有静脉曲张,穿中性色的尼龙弹力丝袜。它们看着透明,实际上完全不会。
           3,选择容易穿脱的服装,如前开扣的衣服或者后背带有超长拉链的衣服。你身体的柔韧性已经不如年少时了,何必强迫自己钻进一条费劲的裙子。几乎所有服装都可以设计成跨进去穿上来的形式。
           4,考虑到年龄的关系,你处于坐姿的状态会更久,选择适合坐姿的微喇裙子,使用塔夫绸或真丝内衬以防拱起。最重要的是,避免穿窄身直筒裙,坐下时它会缩到膝盖以上。
          5,由于你的裙子,外衣和套装都逐渐趋于简洁,那就更加需要注意配饰的雅致。年长女士的理想衣橱里应该备有几套设计考究的衣服,以及多件极其精致的配饰。
         6,只穿浅色马海毛披肩和柔软的羊毛衫,选你买得起的最漂亮的那种。只选择最柔软精巧的小片皮草领饰,还有最优雅的羊毛长袍和家居服。
        7,最后一点,对自己的仪容应该越来越讲究。不甚平整的大衣边缘,穿破的鞋子或者是不整洁的发式都会让人失去吸引力。

      简而言之,在上了一定年纪后,女人的优雅应该取决于行为举止的打磨和修练。到了人生的秋天,女人就如同进入了柔板乐章,其行为举止与衣着打扮都应该日趋柔和,展现低调优质的品位。她应该以长远的眼光看待稍纵即逝的当下时尚,始终坚持最适合自己的风格。最优雅的女人是有自己个人风格的女人,她们多年来精心装扮,十分了解什么最适合自己,并且信守不懈。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017