注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

感动就在身边  

2014-05-11 18:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们生活当中,感动是不需要做什么惊天动地的大事情,在我们身边发生的小事同样能迸发出让人感动的火花。
    就在昨天中午,带念念从天坛公园回来已到了吃午饭的时间,我们选择了离家较近的朝阳大悦城九层的齐鲁之邦就餐。 这里的鲁菜系非常受欢迎,山东大包子,特色海鲜,大虾炒白菜,炒苜蓿菜,青岛凉粉都非常美味。
     一个多小时候我们结束了美味的午餐,准备去结帐,没成想早上出门走的太急把钱包忘在了家里,当时是又尶尬,又着急,想用支付宝付款,它那里还没有这项服务,想在大众点评里抢购一张齐鲁之邦的优惠代金券付帐,我手机的移动网络又不给力,上不去,中午又到了念念午睡的时间,如果回家去取来回最快也得40多分钟,正在我们不知所措时,就听到就餐于我们邻桌的一位男士和一位女士说:“您带着孩子千万别着急,一会儿我们帮您把餐费结了不就行了”。等您回家后把钱在打到我的帐户上或者不打也没关系,不就一顿饭吗,最主要的是您别着急。”
       我说:“这太给您添麻烦啦,不好意思。”他们说:“这没什么可麻烦的,我给您付了,您带孩子赶紧回家吧。”看到对方二人是那样的真诚,盛情难却,我留下了对方的帐号和姓名,我知道了那位男士叫赵焱。
       片刻, 带着孩子我们渐渐地离他们远去,但这二位素不相识的朋友的身影在我的眼前高大起来!我们从心底涌起这份感动,他们的善举解了我们的燃眉之急,这份质朴纯真的情感,能让我们体会到人间的真情与温暖。
    感谢赵焱,我们为你的善举喝彩!从你们身上汲取心灵养分,传递感动的正能量!
   
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017