注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

涨姿势  

2015-05-23 20:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日,在微信朋友圈里治根大哥给我们分享了一个链接---《有些事情,根本不是道德问题》,我说这是篇深度好文,就在於它揭示了事物的本质与规律。同时也给我们大家一次学习和探讨的机会。
     光潜姐首先发表了自己的论点,她从剖析问题的实质切入指出文章的深刻就是当资源匮乏或配置不合理时出现的所谓不道德,其实不是单纯的道德问题!应当说论事物的本质而言我赞同光潜姐的这个论点,在微信里我从另外的一个角度和思路去分析,思考,跟姐姐来探讨,相互学习。我说:现在社会道德的水平,跟其社会的需求是成反比的。具体地说就是,越是社会问题层出不穷,就想用道德来救场,其实呢,事得其反,甚至跌破底线。仅仅是因为这期间恰恰是经济资源的配置出问题,不解决其根本而求之于道德,无异于钻冰取火缘木求鱼。客观地说,我们老百姓活的不易啊。
      从另外一个层面讲,我们每个人跟每个人的文化素养也是不一样的。道德水准有的人在生活中能约束自己,规范自己,有的人呢,就资源在丰富也改变不了他的本性,所以说,从自我做起也是很重要的。
       感谢根哥让我们有这样一个学习探讨的机会,同时,也感谢光潜姐能与我一起交流。让我涨姿势,很开心。正如姐姐所言:喜欢这样的文章和探讨,现如今爱“学习”的人不多了!我说:学无止境!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017