注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喀秋莎

岁月沉积后、蓦然回首:原来不经意之间的印痕也是一种美丽!

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京--我的家乡,我的根-北京是我的出生地。上小学-中学。1971年11月27日离京到山西定襄6910.1980年9月离开定襄到河北石家庄空军5721厂工作。1991年8月到北京总参通信部器材站直至退休。

网易考拉推荐

紀念抗战胜利七十周年----白山黑水祭英灵  

2015-08-23 13:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久光潜姐妹俩和弟弟到东北走亲戚加旅游。在牡丹江市,她们第一时间就去参观了八女投江雕塑像,并微信传回照片。 在紀念抗战胜利70周年之际,我们一同深切缅怀这些舍身忘死的英烈,铭记那段历史和凭吊那些曾战斗在白山黑水的英雄们,是因为它的悲壮惨烈与不屈抗争应该成为民族的集体记忆,更是希望从中汲取智慧启迪,获得开创未来的现实力量。也体现了我们共同的爱国主义情怀。

      我们从照片上看到在滚滚的牡丹江边前,矗立着一座群雕像,上面有八位年轻女战士,这八位女战士形态各异,她们互相搀扶簇拥着,走在最前面的抱着一个负伤的战士,中间一位战士手臂缠有绷带,还有的背着伤病员,最后一位战士举着枪好像在做掩护。她们表情沉着坚定,一副凌然不可侵犯的样子。 让人肃然起敬!当年这些女战士最大的是二十三岁的女指导员冷云,其她8名女战士,最小的才13岁她们和男战士一样跋山涉水,为了民族,为了国家,为了同胞和子孙英勇作战,在背水战至弹尽粮绝的情况下,面对日伪军逼降,誓死不屈,毁掉枪支,挽臂涉入乌斯浑河,高呼:打倒日本帝国主义!高唱国际歌,集体沉江,壮烈询国。 真实感人的故事在白山黑水中传颂!

       如今,70年过去了,七十年弹指一挥间,中华民族自此扭转百年衰败沉沦的历史,古老的中国从此走向民族的独立与自强。我们已经踏上实现了中华民族伟大复兴的新征程。抗战的胜利是人类正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的纪念日,也是值得中华民族永远铭记的纪念日!让我们缅怀先烈,勿忘国耻,追寻先辈们的足迹前进!

      八女英灵,永垂不朽!

紀念抗战胜利七十周年----白山黑水祭英灵 - 喀秋莎 - 喀秋莎

 照片由光潜姐提供!感谢她辛勤的付出!

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017